注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼曼的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做最真实的自己,不受约束活出精彩!

文章分类

奥尔夫音乐与非洲鼓得的奇妙结合  

2018-03-16 15:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       非洲鼓是一个节奏型乐器。节奏是音乐的重要元素,了解节奏是音乐修养的必须课,感受节奏从幼儿少儿开始。最具代表性的是打击乐,因为打击乐最容易发出声音,没有音准上的困扰,能满足孩子制造音响的欲望,降低学习上的挫折,打击乐教学必将成为音乐启蒙教育的趋势。而非洲鼓完全满足了这些条件。
       在非洲鼓课堂中,老师运用奥尔夫理念,用身体来拍打出节奏,音乐节奏在孩子活动时渗入到身体里,自然而然的就能创造出和谐的音乐, 孩子们会通过一起创造音乐的经验,学会沟通与聆听,在快乐的氛围中享受非洲鼓的学习过程!
在非洲鼓课堂中,孩子们大脑很快便会达到兴奋集中的状态,这可以提升学习注意力及清晰度。这种有效的注意力集中的好习惯,也可延伸到其他文化课的学习和日常生活当中。此外,打非洲鼓可缓解学习压力,释放不愉快的心情,孩子们在打鼓时,可感受到心胸坦然舒畅。
当然,打鼓对孩子的身体也是有一定的好处,人体手部穴位很多,经常拍打手鼓,刺激手部穴位,可活络经脉。孩子们在非洲鼓课堂里挥汗击鼓,快乐的学习音乐知识的同时,不知不觉达到了强身健体的效果! 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018