注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼曼的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

做最真实的自己,不受约束活出精彩!

文章分类

《父母规》学习心得 孝亲尊师  

2018-06-28 11:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孝亲尊师善待人。孝父母敬师长,爱集体助同学,虚心接受批评,学会合作共处。

百善孝为先。生活中,与我们交流最密切的人就是父母。那么我们该如何孝敬父母呢?其实,这并不是什么难事。只要尽自己所能让父母放心,在日常生活中帮助父母做些力所能及的事,便能令他们感到欣慰。比如,不顶撞父母,主动为父母分担家务,当父母劳累一天时给他们倒一杯水,自觉完成家庭作业。孝敬父母渗透在生活中的方方面面,与父母分享我们成功的喜悦,让他们感受到我们的成长。而在学校里,老师们就如同我们的父母一般。要做到尊敬师长,首先要做到的是尊重他们的劳动。我们应该牢记黑板前奋笔疾书的身影、迷惘的谆谆教诲、操练时手把手的指导。老师的付出我们有目共睹,而我们所能做的就是以进取的心态,严谨的风格认真完成学习任务,做到上课专心听讲,课后认真完成作业。这既是对老师付出的最好回报,也是对自己的负责,更是作为一名学生最基本的义务。

除了做到孝亲尊师外,我们还应做到关爱集体,与同学和睦相处。我们身为班集体中的一员,要勇于承担责任,积极参加各项活动,发扬团结协作的精神。当我们融入集体中时或许并不耀眼,但只有我们每人尽到自己的一份力,集体才能真正发挥力量。每件小事中都能表现我们为集体所做的贡献和努力。做好自己的值日工作,自觉保护公共设施,保持校园环境的干净整洁,随手捡起地上的垃圾。仅仅是举手之劳就能使校园更美好,集体更和谐,何乐而不为呢?

  孝亲尊师善待人。孝父母敬师长,爱集体助同学,虚心接受批评,学会合作共处。只要有大家共同的努力,一定能使校园更加和谐美好。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018